叫人難忘的一夜

七月七日是我校的四十五週年校慶綜合晚會。當晚,許多嘉賓、校友和老師學生都歡聚一堂,一起欣賞這個同學老師們精心策劃了一年的節目,同賀陳兆民四十五歲生日。

當晚節目十分豐富,包括管樂團、話劇、舞蹈、魔術、唱歌等表演。當中有的由在校學生演出,有的則由不同年份畢業的校友演出,而當中一個環節更是本校剛榮休的蔡校長表演唱歌呢!嘉賓和觀眾無不全程投入,為表演者喝彩。

當晚的表演十分精彩,例如有舊生和同學同台演出的管樂團演奏、K-POP舞蹈表演、創意貓步、樂隊表演、舊生合唱、魔術表演、特別嘉賓獻唱等多個環節。當中最受觀眾歡迎的便是舊生徐光輝的魔術表演了。他一邊與台下觀眾互動,一邊出其不意地表演魔術,他還將表演故意設計得像有漏洞一樣,不停變出酒瓶,令觀眾看得目瞪口呆。他幽默搞笑的表演風格配上眩目的技巧,讓觀眾讚嘆不已,拍手歡呼。直到表演結束後,依然有很多觀眾在討論其魔術表演,可見這個環節給觀眾留下很深刻的印象。不同年份畢業的兆民人在舞台上聚首,令人無比感慨。看著校友們站在台上的樣子,依稀能想像他們當年在校的風采。他們十分投入,透過演出緬懷昔日的校園生活,就像回到從前了一樣。

而我校第一屆畢業生黃樹誠先生及前校長蔡志超先生的歌唱表演,更將晚會推向高潮。在黃樹誠先生表演時,台下的觀眾都開啟手機中的電筒,高舉手機,跟?節奏擺動雙手,他們更隨?黃樹誠先生一同合唱,令晚會變成了小型演唱會,場面熱鬧。

黃樹誠先生的表演過後,便是壓軸出場的前校長蔡志超先生。蔡校長離任時,許多同學都感到不捨,看到蔡校長重新回陳兆民的大家庭並站在台上高歌,整個禮堂都沸騰了,處處都充滿家長、同學及老師的歡呼聲,更有同學高呼:「校長我愛你,校長好可愛,校長我想你。」他唱的歌曲是「紅棉」,隨著他低沉的嗓音,場內無論嘉賓、校友還是同學老師,都跟著節奏打起拍子,有的更被校長的歌聲感染,跟著一起唱。一曲既畢,觀眾高聲呼喊著再來一曲,校長也應邀再唱一曲他的拿手好歌「Today」,他還邀請了四位歷屆校際歌唱比賽冠軍校友一同上台演唱,場面和諧溫馨,同學們無不想起以前校長在校時的情景。在他表演結束準備回到觀眾席的時候,同學們自發地唱起了校歌,由最初幾個人開腔,後來慢慢增至十幾個人,然後二十幾個人,最後全場都一起引吭高歌,表達對校長的感激,歌聲響徹整個禮堂。

整個四十五周年校慶綜合晚會,就在「……他日成材服務社會,報恩厚」的歌聲下圓滿落幕。