阿濃小小說

阿濃著
大家, c1993
138 p. : ill. ; 17 cm.
Book

One Comment

  1. 李佳雯 2C26
    Posted April 17, 2015 at 1:17 pm | Permalink

    在這本《阿濃小小說》中,故事共分為六個部分:愛情、生活、家庭、人物、微笑和奇想。跟應著不同的題材而出現了一個個的小故事,故事雖短,但意義非凡。
    有些故事淺顯易懂,大家都知道,可是現實眞正能做到的有多少呢?
    就拿家庭篇的其中一篇為例子。故事中的主角孫太是一個有名的廚師,許多人都跟著她的電視節目、她所寫的書籍做菜。然而在孫太自己的家中,即使桌上的菜餚再怎麼豐盛再怎麼色香味俱全,她的丈夫和兒女依舊只顧著看電視而不吃飯。想想這不是很諷刺嗎?她每天教那麼多人如何做菜給自己的家人吃,讓家人嘗到美味的食物,然而她自己的家庭卻是沒人吃飯,沒人珍惜她每一天辛辛苦苦在那悶熱的廚房裏煮出一道道精美的菜餚,甚至於沒有人來看一眼。這樣眞的値得嗎?
    我們日常生活中是否也這樣呢?
    因為家裏人長期為你做事,久而久之就變成了理所當然的態度,甚至於可以毫不領情。
    這不就是明明知道但卻做不到么?
    阿濃以簡短的文章,精闢的文字,將一些我們本該領悟卻漸漸遺忘了的東西找回來。
    在看完這本書之後,或許你就會有所感悟了。

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *


TWGHCZM Cloud OPAC