「綿亙萬里 ── 世界遺產絲綢之路」

本校歷史學會於2018年1月27日(星期六)安排學生參觀歷史博物館。

是次展覽為「綿亙萬里 ── 世界遺產絲綢之路」,展品精選自陝西、河南、甘肅及新疆四省的文物共一百六十多件(套),當中超過一半為一級文物,另超過五十件(套)文物則來自哈薩克斯坦和吉爾吉斯斯坦。展品包括玉器、絲織品、三彩胡人俑、金銀器、青銅器及大型壁畫等。期望透過歷史博物館的導賞,館內多媒體及互動資訊,讓同學對絲綢之路「長安 — 天山廊道的路網」有初步的認識,並提高同學對中國歷史的興趣和認識。

 20180130 1  20180130 2

 20180130 3  20180130 4

 

 

  twc2

Copyright © 2018 東華三院陳兆民中學. All Rights Reserved.
Joomla! is Free Software released under the GNU General Public License.
Copyright 2011. Joomla 1.7 templates.